Cual es el oso mas grande

Cual es el oso mas grande

Peso del oso kodiak

El oso de Kodiak (Ursus arctos middendorffi), también conocido como oso pardo de Kodiak, a veces oso pardo de Alaska, habita en las islas del archipiélago de Kodiak, en el suroeste de Alaska[2]. Es la mayor subespecie o población reconocida del oso pardo, y uno de los dos mayores osos vivos en la actualidad, siendo el otro el oso polar[3][4].

Desde el punto de vista fisiológico, el oso de Kodiak es muy similar a otras subespecies de oso pardo, como el oso pardo continental (Ursus arctos horribilis) y el extinto oso pardo de California (U. a. californicus), con la principal diferencia del tamaño. Aunque suele haber mucha variación de tamaño entre los osos pardos de las distintas zonas, la mayoría suele pesar entre 115 y 360 kg[5]. El oso de Kodiak, en cambio, suele alcanzar tamaños de entre 300 y 600 kg, e incluso se sabe que ha superado los 680 kg[2]. A pesar de esta gran variación de tamaño, la dieta y el estilo de vida del oso de Kodiak no difieren mucho de los de otros osos pardos.

El oso polar más grande de la historia

1-Oso negro norteamericano – Ursus Americanus – color – negro, negro azulado, marrón, blanco (oso Kermode o Spirit). El oso negro norteamericano es el oso más común de América del Norte y se extiende desde el estado de Florida hacia el norte, hasta Canadá y el norte de Alaska. La fase de color negro y marrón del oso negro es común. La fase de color blanco es más rara y se da en el noroeste de la Columbia Británica (Canadá). El oso negro es omnívoro. Su dieta es principalmente de materia vegetal. Los machos alcanzan su tamaño máximo a los 8 años de edad. Las hembras se aparean y tienen cachorros entre los 5 y los 7 años, y a partir de los 8 años en las regiones de los bosques boreales (Ontario). Los machos pesan hasta 280 kg (600 libras), a veces mucho más. Los osos negros viven hasta 25 años en la naturaleza. Se han documentado osos más viejos, pero la mayoría de los osos no llegan a la vejez debido a la actividad humana (caza). Créditos-dos blancos(Kermode)fotos de osos negros-Charlie Russell, texto, fotos-Mike McIntosh

2-Oso pardo – Ursus Arctos – Varias subespecies. El oso pardo se encuentra en Alaska, el oeste de Canadá y partes de Washington, Montana y Wyoming. Hay pequeñas poblaciones individuales dispersas por partes de Europa y Asia. Actualmente, Rusia cuenta con una población sana de osos pardos. El color de los osos pardos varía desde el casi negro, el marrón hasta el marrón muy claro o el rubio. El tamaño varía mucho según la ubicación geográfica y la disponibilidad general de alimentos. Los osos más grandes, los «grandes pardos» existen a lo largo de la costa de Alaska y Rusia y alcanzan tamaños muy grandes que rivalizan con los del oso polar. Los osos del interior de las Montañas Rocosas norteamericanas (oso pardo) y de las montañas de Europa suelen ser mucho más pequeños. Los osos realmente grandes (1500pounds/700kg y más) son ahora muy raros.Crédito -texto- Mike McIntosh, fotografías de osos pardos – Charlie Russell-www.cloudline.ca .

El oso pardo más grande

El oso de Kodiak (Ursus arctos middendorffi), también conocido como oso pardo de Kodiak, a veces oso pardo de Alaska, habita en las islas del archipiélago de Kodiak, en el suroeste de Alaska[2]. Es la mayor subespecie o población reconocida del oso pardo, y uno de los dos mayores osos vivos en la actualidad, siendo el otro el oso polar[3][4].

Desde el punto de vista fisiológico, el oso de Kodiak es muy similar a otras subespecies de oso pardo, como el oso pardo continental (Ursus arctos horribilis) y el extinto oso pardo de California (U. a. californicus), con la principal diferencia del tamaño. Aunque suele haber mucha variación de tamaño entre los osos pardos de las distintas zonas, la mayoría suele pesar entre 115 y 360 kg[5]. El oso de Kodiak, en cambio, suele alcanzar tamaños de entre 300 y 600 kg, e incluso se sabe que ha superado los 680 kg[2]. A pesar de esta gran variación de tamaño, la dieta y el estilo de vida del oso de Kodiak no difieren mucho de los de otros osos pardos.

Peso del oso negro

1-Oso negro norteamericano – Ursus Americanus – color – negro, negro azulado, marrón, blanco (oso Kermode o Spirit). El oso negro norteamericano es el oso más común en América del Norte y se extiende desde el estado de Florida hacia el norte, hasta Canadá y el norte de Alaska. La fase de color negro y marrón del oso negro es común. La fase de color blanco es más rara y se da en el noroeste de la Columbia Británica (Canadá). El oso negro es omnívoro. Su dieta es principalmente de materia vegetal. Los machos alcanzan su tamaño máximo a los 8 años de edad. Las hembras se aparean y tienen cachorros entre los 5 y los 7 años, y a partir de los 8 años en las regiones de los bosques boreales (Ontario). Los machos pesan hasta 280 kg (600 libras), a veces mucho más. Los osos negros viven hasta 25 años en la naturaleza. Se han documentado osos más viejos, pero la mayoría de los osos no llegan a la vejez debido a la actividad humana (caza). Créditos-dos blancos(Kermode)fotos de osos negros-Charlie Russell, texto, fotos-Mike McIntosh

2-Oso pardo – Ursus Arctos – Varias subespecies. El oso pardo se encuentra en Alaska, el oeste de Canadá y partes de Washington, Montana y Wyoming. Hay pequeñas poblaciones individuales dispersas por partes de Europa y Asia. Actualmente, Rusia cuenta con una población sana de osos pardos. El color de los osos pardos varía desde el casi negro, el marrón hasta el marrón muy claro o el rubio. El tamaño varía mucho según la ubicación geográfica y la disponibilidad general de alimentos. Los osos más grandes, los «grandes pardos» existen a lo largo de la costa de Alaska y Rusia y alcanzan tamaños muy grandes que rivalizan con los del oso polar. Los osos del interior de las Montañas Rocosas norteamericanas (oso pardo) y de las montañas de Europa suelen ser mucho más pequeños. Los osos realmente grandes (1500pounds/700kg y más) son ahora muy raros.Crédito -texto- Mike McIntosh, fotografías de osos pardos – Charlie Russell-www.cloudline.ca .

Cual es el oso mas grande
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad