Como se reproduce el tigre de bengala

Como se reproduce el tigre de bengala

¿los tigres tienen varias parejas?

El área de distribución de los tigres se extendía antiguamente por toda Asia, desde el este de Turquía y el mar Caspio, al sur de la meseta tibetana, hacia el este, hasta Manchuria y el mar de Okhotsk. También había tigres en el norte de Irán, Afganistán, el valle del Indo en Pakistán, Laos, Tailandia, Vietnam, Camboya, Malasia y las islas de Java y Bali. En la actualidad, los tigres están extintos o casi extintos en la mayoría de estas zonas. Las poblaciones permanecen relativamente estables en el noreste de China, Corea, Rusia y partes de la India y la región del Himalaya. (Mazak, 1981; Sunquist y Sunquist, 2002; Thapar, 2005)

Los tigres tienen un pelaje rojizo-anaranjado con rayas negras verticales a lo largo de los flancos y los hombros que varían en tamaño, longitud y espaciado. Algunas subespecies tienen un pelaje más pálido y otras son casi totalmente blancas con rayas negras o marrón oscuro a lo largo de los flancos y los hombros. La parte inferior de las extremidades y el vientre, el pecho, la garganta y el hocico son blancos o claros. El blanco se encuentra por encima de los ojos y se extiende hasta las mejillas. Una mancha blanca está presente en la parte posterior de cada oreja. Las líneas oscuras alrededor de los ojos suelen ser simétricas, pero las marcas a cada lado de la cara suelen ser asimétricas. La cola es de color naranja rojizo y está anillada con varias bandas oscuras. (Mazak, 1981; Sunquist y Sunquist, 2002; Thapar, 2005; Ullasa, 2001)

->  Insuficiencia renal en perros pdf

datos sobre el apareamiento del tigre

El tigre de Bengala (Panthera tigris tigris) es el más conocido de todos los tigres. La mayor parte de la población salvaje se concentra en los manglares de Sundarbans, en la frontera entre India y Bangladesh. También presente en algunas regiones de Nepal y Birmania, este gran felino es una de las ocho subespecies de tigre.

El tigre de Bengala, de carácter solitario, marca su territorio con secreciones olorosas destinadas a alejar a otros tigres. La disponibilidad de alimento determina el tamaño de su territorio de caza. Este depredador supremo suele necesitar un enorme espacio vital que puede superar los 100 km2.

El cuerpo fuerte y ágil del tigre de Bengala hace que el animal sea un saltador excepcional, capaz de saltar casi 10 m. En tierra firme, puede esprintar a gran velocidad, pero sólo para distancias cortas. A diferencia de la mayoría de los felinos, el peso del tigre limita su capacidad para trepar. Sin embargo, se sabe que los tigres de Bengala son excelentes nadadores.

El tigre es un acechador silencioso que espera pacientemente a su presa. Para la víctima, su ataque a la velocidad del rayo suele ser fatal. Dependiendo del tamaño, rompe la espina dorsal de su presa con sus poderosas mandíbulas o la agarra por la garganta, matándola directamente. A pesar de su imponente tamaño, este tigre no suele necesitar más de 6 kg de carne al día y almacena la comida sobrante para su posterior consumo.

->  Los gatos mas tiernos del mundo

método de reproducción del tigre

Los tigres no son animales que se caractericen por ser sociables; los únicos vínculos sociales son los de una madre con su cría. Los machos y las hembras son polígamos y sólo se encuentran en el periodo de celo, y tras el apareamiento, ambos toman caminos diferentes.

El apareamiento se produce en cualquier época del año, aunque en las regiones de clima tropical ocurre con más frecuencia durante el periodo comprendido entre noviembre y abril, cuando las temperaturas son más frías. Los tigres que viven en zonas templadas se aparean sólo durante los meses de invierno.

Durante el tiempo que precede al celo, las hembras marcan su territorio con orina que deja un olor muy particular, diferente del que siempre emiten. Una vez que la tigresa entra en celo, intenta comunicarlo a los machos emitiendo vocalizaciones frecuentes y repetitivas que consisten en rugidos, gemidos y otras excreciones olorosas.

Cuando una tigresa receptiva y un tigre se encuentran, realizan un ritual de cortejo moviéndose en círculos y vocalizando; ambos gruñen y se acercan y separan sucesivamente en el proceso de reconocimiento mutuo y de creación de confianza. Finalmente, permanecen juntos, y la hembra comienza a lamer, acicalar y acariciar al macho con el hocico y luego se revuelca en el suelo y se tumba boca abajo, indicando que está lista. Entonces el tigre se sube a la tigresa con las rodillas dobladas para evitar herirla con su peso, el primero ruge y sujeta a la tigresa por el cuello con los dientes mientras la hembra intenta ponerse en pie.

->  Donde mejor canta un pájaro

¿qué comen los tigres de bengala?

El tamaño medio de una camada es de tres o cuatro cachorros. Los cachorros nacen ciegos y tienen el tamaño de un gato doméstico. A las dos semanas empiezan a abrir los ojos y a crecer los dientes. Se destetan a los seis meses y son independientes a los 18 meses. Empezarán a cazar por su cuenta durante el primer año, pero no dejarán a su madre y establecerán sus propios territorios hasta que tengan entre tres y cinco años. Por desgracia, es habitual que sólo un cachorro de cada camada sobreviva hasta la madurez.

Como se reproduce el tigre de bengala
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad