Aguila calva y aguila real

Aguila calva y aguila real

tamaño del águila real

Los halcones, las águilas, los halcones y los aliados conforman un grupo conocido como las rapaces diurnas, porque son activas durante el día. Los miembros de este grupo suelen utilizar su aguda visión para atrapar presas vertebradas vivas con sus fuertes patas y dedos. Varían de aves de tamaño medio a grande y la mayoría tienen una postura erguida y picos fuertes, cortos y ganchudos. Los buitres del Nuevo Mundo (que no están estrechamente emparentados con los del Viejo Mundo) se clasificaban antes con las garzas y sus aliados, pero se han agrupado provisionalmente con las rapaces diurnas a partir de recientes estudios genéticos. Los miembros del orden Falconiformes en Washington se dividen en tres familias:

Aunque se trata de una familia grande y variada, sus miembros comparten muchas similitudes. Todos son cazadores diurnos y, en su mayoría, utilizan su aguda visión para localizar a sus presas, que capturan con sus fuertes patas. Muchos miembros de esta familia son migratorios y suelen concentrarse a lo largo de los principales corredores migratorios. Estos corredores migratorios suelen seguir las crestas, donde las aves aprovechan las corrientes ascendentes para facilitar su viaje hacia el sur. Al igual que otras aves de presa, las hembras de halcón y otras son más grandes que los machos. La mayoría de los miembros de esta familia son monógamos y muchos forman parejas a largo plazo. Las hembras suelen incubar los huevos y criar a los jóvenes, con cierta ayuda del macho. El macho lleva la comida al nido. Una vez que las crías ya no necesitan ser criadas, ambos padres aportan comida. El cuidado parental prolongado es la norma para este grupo, ya que las crías tardan un tiempo relativamente largo en aprender a cazar.

águila coronada

Si se encuentra al este de las praderas de Norteamérica y ve una magnífica rapaz marrón surcando los cielos, es posible que su corazón cante esperando que sea un águila real. Pero resista la tentación de identificarla como la especie más rara: Es probable que sea un águila calva joven.

Muchos de los habitantes del este que conozco parecen estar dispuestos a convertir a las águilas calvas en águilas reales, y puedo entender por qué.  El hecho es que las águilas calvas y las águilas reales tienen mucho en común. Tienen más o menos el mismo tamaño: Los machos de ambas especies miden alrededor de 2,5 pies, de la cabeza a los pies, con una envergadura de seis a siete pies y un peso de más de 10 libras. (Como muchas rapaces, las hembras son más grandes.) Y aunque ambas aves pueden parecer tener el cuerpo negro, son, en realidad y con mejor luz, de color marrón oscuro.

Después de su primer año, el cuerpo de las águilas calvas inmaduras empieza a llenarse de plumas blanquecinas, sobre todo en el vientre. Esto hace que las aves parezcan de color pastel, moca o incluso crema a distancia. En cambio, el cuerpo de las águilas reales sigue siendo oscuro a medida que envejecen, con toques blancos limitados sobre todo a las alas (concentrados en las partes inferiores y en la base de la cola). Las águilas calvas inmaduras tienen un moteado blanco en las alas inferiores y en la cola también, pero es un tono más sucio y no brilla como el de las doradas en vuelo.

águila real

¿Pueden las águilas calvas aparearse con las águilas reales?    Es una pregunta interesante que he visto planteada.    Pero no hay pruebas científicas que indiquen lo contrario.    Pero por lo que he leído yo diría que no.    Ambas son rapaces y ambas águilas, pero hay algunas diferencias que me hacen pensar que no lo harían.

El cuerpo de un águila calva adulta es de 35 a 37 pulgadas con una envergadura de 79 a 90 pulgadas. El águila calva adulta pesa entre 6,6 libras y 14 libras cuando es adulta.    El macho promedio pesa alrededor de 9 libras y la hembra alrededor de 14 libras

El cuerpo de un águila real adulta mide entre 26 y 40 pulgadas con una envergadura de 5 pies 11 pulgadas a 7 pies 8 pulgadas.    La hembra adulta de águila real pesa de 6,6 libras a 15 libras. El macho medio pesa alrededor de 9,2 libras. El macho de águila real pesa de 7 a 9 libras. También las águilas del norte tienden a ser más grandes que las del sur.

Las águilas reales son aves más solitarias, que sólo toleran a su pareja.    Aunque son muy competitivas entre sí, las águilas calvas son más sociales y toleran a otras aves. A menos que estén enfermas, las águilas calvas rara vez se mantienen solas.

águila de cola blanca

Entre los no observadores de aves, se intercambia mucha información errónea a través del boca a boca entre personas que hablan con autoridad sobre las águilas, lo que da lugar a un folclore local creado por personas que nunca han abierto un libro o una guía de campo para obtener información básica sobre nuestras dos fantásticas águilas norteamericanas: las águilas calvas y las águilas reales. Muchas personas que no son ornitólogas tienen la impresión de que sólo las águilas que tienen la cabeza y la cola blancas son águilas calvas, pero, por supuesto, sabemos que sólo las águilas calvas adultas poseen los rasgos reveladores de la cabeza y la cola blancas. Un águila calva joven tarda cuatro años en alcanzar el plumaje adulto. Hasta entonces, los uniformados y los mal informados las identifican erróneamente como águilas reales.

(Izquierda) La banda blanca de la cola y las manchas blancas de las alas son muy evidentes en esta águila real de primer año. Si una foto vale más que mil palabras, esta foto lo dice todo para ayudarte a identificar un Águila Real de primer año. (Derecha) Las águilas reales inmaduras tienen un color marrón casi uniforme con restos de coloración blanca en las alas y la cola.

Aguila calva y aguila real
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad